I segreti di una grigliata non cancerogena
La carne cotta alla griglia può essere dannosa per la salute se non vengono adottati alcuni semplici accorgimenti.
DettagliLa carne cotta alla griglia può essere dannosa per la salute se non vengono adottati alcuni semplici accorgimenti.
DettagliCosa è? Il Wagyu è un termine riferito a diverse razze bovine giapponesi, le più famose delle quali sono state geneticamente selezionate per avere carne di elevata qualità. Vai all’evento WAGYU EVENING La parola wagyu deriva dall’accostamento di due concetti: Wa, significa letteralmente “giapponese”, ma racchiude in sé i significati più profondi di armonia e pace,…
DettagliLa “cena al buio” è un’esperienza sensoriale indimenticabile. Il tatto, l’udito, l’olfatto e il gusto sono i protagonisti che avvolgono in un mondo di sensazioni stra-ordinarie.In questo contesto, avremo la possibilità di scoprire quante cose, grazie alla vista, diamo per scontate e quanto quest’ultima ci fa pre-gustare le esperienze, senza averle fatte davvero (pensiamo all’acquolina…
DettagliIl pastìn è una pietanza tipica bellunese a base di carne tritata alla grossa di maiale e manzo, uguale alla salsiccia, salata e speziata, o più semplicemente l’impasto del salame appena fatto e non stagionato ma con una specifica “conza”, fatta di una corretta percentuale di sale, vino bianco e una miscela segreta di spezie. Il pastin è inserito nell’elenco dei prodotti…
DettagliSi avvicina la serata di Capodanno e forse vi preparate per una cena a casa in buona compagnia o pensate di farla preparare dallo chef del ristorante che avete scelto per l’occasione. Qualunque cosa scegliate per la vostra cena, imparare ad abbinare il giusto calice di vino al piatto che avete davanti è un’arte da…
DettagliLa Sfida Fiorentina – Manzo VS Cavallo La prossima serata in via Loschi, avrà come protagonista la Fiorentina – la bistecca dal taglio particolare, nato nelle storiche botteghe dei macellai fiorentini. La bistecca fiorentina è il taglio di carne più nobile e pregiato che si possa preparare alla griglia. Un bel pezzo di fiorentina si riconosce subito…
DettagliIl “freddo” e ordinato Giappone e il caldo e fantasioso Mexico, si incontrano in Via Loschi per i Giovedì Salsesi del Benessere, rappresentati dalle loro famose pietanze – il Sushi e il Burrito. Pochi lo sanno che in Giappone si prepara anche il Meat Sushi, ovvero, il sushi di carne, preparato con le stesse tecniche…
DettagliQui sotto vi spiegheremo una delle diverse tecniche su come utilizzare le bacchette, principalmente per evitare le classiche figure pietose durante le cenette a lume di candela e per gustare senza preoccupazioni ed in maniera perfetta il sushi! Innanzitutto afferrare le bacchette ad 1/3 della lunghezza per migliorare l’effetto leva. Non impugnare troppo saldamente, cercare…
DettagliIl burrito o taco de harina è una pietanza che appartiene alla cucina tex-mex e consiste in una tortilla di farina riempita con carne cotta con vari ingredienti (in umido), poi chiusa ottenendo una forma sottile. La parola burrito deriva dallo spagnolo “piccolo asino”. La pietanza ha origine durante la Rivoluzione Messicana quando un venditore di cibo, Juan Méndez, per conservare il…
DettagliTra tutti i tagli di suino iberico il secreto è quello con la più alta percentuale di infiltrazioni di grasso. La succosità e la tenerezza sono quindi estreme. Il Secreto Iberico è un taglio che si trova “nascosto”, quindi difficile da individuare per mani non esperte in quanto situato nascosto tra spalla, costole e lardo…
Dettagli