La Sfida Fiorentina – Manzo VS Cavallo
La prossima serata in via Loschi, avrà come protagonista la Fiorentina – la bistecca dal taglio particolare, nato nelle storiche botteghe dei macellai fiorentini.
La bistecca fiorentina è il taglio di carne più nobile e pregiato che si possa preparare alla griglia.
Un bel pezzo di fiorentina si riconosce subito dalla tipica forma a cuore che comprende filetto e controfiletto, quasi perfettamente bilanciati nelle proporzioni. A separarli il famoso osso a forma di T, che caratterizza fortemente questo taglio. Il peso, nel nostro caso, sarà attorno ai 500 gr. Parliamoci chiaro: è difficile trovare una Bistecca alla Fiorentina quando si organizzano grigliate con tante persone. Quasi impossibile assaggiarla alle fiere di paese – il taglio è molto impegnativo e da un capo si possono ricavare soltanto pochi pezzi. Per questo motivo avremo un numero limitato di fiorentine (le quali vanno prenotate), ma a fare da spalla ci sarà la non meno pregiata Costata con osso.
Come sempre, saranno presenti i tagli sia di cavallo che di manzo, per soddisfare i gusti differenti. E, naturalmente, con TUTTI A BORDO, ci saranno proposte vegetariane/vegane su prenotazione.
In caso di maltempo la serata si svolgerà all’interno del bar Luna Rossa (con posti limitai).
Macelleria Paccini e Luna Rossa vi aspettano, ricordandovi che è GRADITA LA PRENOTAZIONE.
333 3915665 Giovanna
338 3746744 Manuel
338 8449066 Diego